ここに注目!

タイシは消泡剤を使いません。

タイシでは、体への影響や健康を考え、出来るだけ不必要な添加物は使わず、自然素材での商品づくりを心がけています。そのため豆腐・油揚げは「消泡剤」をつかっていません。
豆乳は大豆成分により泡が出やすく消えません。豆乳に泡があると豆腐にしたとき表面がボコボコしたり、加熱ムラができたりとおいしい豆腐にはなりません。また泡を消さないと泡があふれたり、作れる数が減ったりと作業の邪魔をします。作業を簡単にするために「消泡剤」を使う豆腐屋さんもありますが、タイシは多少作業の効率が悪くなったとしても、「消泡剤」を使わずつくります。

【消泡剤とは】
豆乳作りの工程上発生する泡を抑え、作業をしやすくするために使用される添加物です。
加工助剤のため原材料に表示する義務はなく、消泡剤使用の判別は一般的にはわかりません。