タイシネットショップ

タイシ

消泡剤・乳化にがり不使用

2015/09/08(Tue) 11:54

消泡剤・乳化にがりを使わない。でも、叶える

できるだけ添加物を使わずに作る。
素材本来のおいしさとお客さまの健康を考え、原材料はより自然なものにこだわります。

使わなくて済む添加物は使わない

0000

消泡剤や乳化にがりは使いません。

消泡剤とは

豆乳作りの工程上発生する泡を抑え、作業をしやすくするために使用される添加物。
加工助剤のため、原材料に表示する義務はなく、消泡剤使用の判別は一般的にはわかりません。

乳化にがりとは

豆腐用凝固剤(塩化マグネシウム(にがり))を乳化剤や油などでコーティングしたもの。大量の「にがり豆腐」を機械で簡単につくることが出来ます。
食品表示上は「にがり」で良いため、乳化にがり使用の判別は、一般的にはわかりません。

タイシの豆