商品情報TOP
商品カテゴリー
プラントベースフード(豆腐バー)
豆腐
納豆
油揚げ
ゆば・豆乳
もやし
こんにゃく
その他商品
特設ページ
なめらか
豆腐バー
北の大豆
ブランド
パパッと使える
小さなおあげ
11ぴきのねこ
納豆
きぬ練り
おあげ
奥入瀬
ブランド
機能性表示
小大豆もやし
唯一
ブランド
一丁寄せ
ブランド
おいしい
生とうふ
レシピTOP
食材から選ぶ
豆腐
納豆
油揚げ
豆乳
ゆば
もやし
こんにゃく
カテゴリから選ぶ
プラントベースフード(豆腐バー)
東北の郷土料理コーナー
!【2022年10月】パパッと作れるわが家のレシピコンテスト! 受賞作品(パパッと使える小さなおあげを使って)!
時短メニュー
パーティーメニュー
あったかメニュー
冷たいメニュー
作り置きメニュー
火を使わない
まな板いらず
フライパンひとつ
シンプル材料
お弁当・ランチ
おやつ・デザート
おつまみ
郷土料理
夜ごはん
もやしの国 雫石工場社員のお勧めメニュー
特集レシピ
飲むとうふ特集
大皿料理特集
腸活メニュー特集
河合先生監修
知る・楽しむTOP
Graphics
タイシーズ
〜タイシ社員のブログ〜
バーチャル工場見学
タイシの大豆図書館
タイシ物語
企業情報TOP
タイシの理念
商品情報
商品情報TOP
プラントベースフード(豆腐バー)
豆腐
納豆
油揚げ
ゆば・豆乳
もやし
こんにゃく
その他商品
なめらか豆腐バー
北の大豆ブランド
パパッと使える小さなおあげ
11ぴきのねこ納豆
きぬ練りおあげ
奥入瀬ブランド
機能性表示小大豆もやし
唯一ブランド
一丁寄せブランド
おいしい生とうふ
レシピ
レシピTOP
豆腐
納豆
油揚げ
ゆば
豆乳
もやし
こんにゃく
知る・楽しむ
知る・楽しむTOP
Graphics
バーチャル工場見学
タイシの大豆図書館
タイシ物語
企業情報
企業情報TOP
社長メッセージ
会社概要
お客様相談室
沿革
CSR
採用情報
SDGsへの取り組み
遺伝子組み換え表示厳格化への取り組み
タイシの応援団
タイシネットショップ
おしらせ
プライバシーポリシー
HOME
企業情報
SDGsへの取り組み
持続可能な開発目標(SDGs)とは、2015年9月の国連サミットで採択された「持続可能な開発のための2030アジェンダ」にて記載された2016年から2030年までの国際目標です。
持続可能な世界を実現するための17のゴール・169のターゲットから構成され、地球上の誰一人として取り残さない(leave no one behind)ことを誓っています。
タイシは、地球環境との共生をする為に、様々な取り組みをしてまいりました。
そしてこれからも持続可能な開発目標(SDGs)を念頭に、大豆食品は世界の食の
ベースになり得るために新たな展開をしていきます。
合理化
脱炭素、省エネ、ロス削減
包装形態、脱プラ、スマート工場
企業価値
健康経営、取り組みの評価
社員が働きやすい環境
商品政策
持続可能な食生活
大豆食品の素晴らしさを世界へ
大豆の可能性と革命
スマート農業と六次産業
エコ容器・バイオマスインキ・紙包材
CO2削減・脱炭素化
食料廃棄物おからの
再利用化
容器の再利用
プラの再利用